На КПП ОРДО предлагают сделать «тест на коронавирус» прямо на улице

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали о случаях, когда им въезжающим в ОРДО предлагают сделать «тест на коронавирус» прямо на выезде.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Очевидцы сообщают, как обычный легковой автомобиль с надписью «Медична допомога» окружили около 10 человек в надежде пройти «тест», получить результат и не сидеть на самоизоляции (она требуется при въезде с неподконтрольных территорий).

«Будьте внимательны! Не делайте тесты на КПВВ, это развод», — предупреждают дончане.

Никаких официальных сообщений о том, что на КПВВ будут брать такие тесты прямо в машинах «скорой помощи», не было. Также для взятия материала нет никаких условий — «процедура» проходит просто под открытым небом, у забора.

Повышение тарифов на электроэнергию для населения: когда стоит ждать новых цен

При этом на КПВВ есть сертифицированные пункты.

«Узнал, там есть вагончик на КПВВ, два метра от Ощадбанка, написано: „Мобильный пункт лаборатории, прием анализов“. Этот пункт сертифицированный, в отличии от тех, которые в машине», — пишут жители ОРДО.

Сертифицированный вагончик выглядит, как маленький стационарный пункт, вокруг него собираются очереди. Дончан просят не путать этот пункт с машинами, в которых предположительно работают мошенники.

Над чем будут работать в Верховной Раде с 1 сентября?

Источник: DonPress