На Донетчине прохожий вытащил ребенка из ледяной воды

В Лимане на Донетчине случайный прохожий вытащил из воды ребенка, провалившегося под лед. Об этом рассказали в ГСЧС Украины в Донецкой области.

Инцидент произошел в обеденное время, когда третьеклассники возвращались из школы. Они шли по дороге вблизи озера и из любопытства решили проверить на прочность первый в этом году лед. В пятнадцати метрах от берега лед не выдержал и треснул под ногами одного из мальчиков. Ребенок провалился в ледяную воду и стал тонуть. Он звал на помощь, но поблизости никого из взрослых не было.

В ОРДО сообщили о состоянии мобильной связи Vodafone-Украина

По счастливой случайности, в это время мимо проезжал местный врач-стоматолог Виктор Серик. Мужчина заметил мальчика, который барахтался в ледяной воде и кричал, и сразу бросился к ребенку.

«Все, о чем я думал — это спасти ребенка!», — рассказал Виктор.

Тонкий лед не выдержал веса мужчины, и он сам оказался в воде. Чтобы добраться до мальчика, Виктор разбивал лед руками и продолжал двигаться на помощь. Это происшествие привлекло внимание других прохожих. Виктор вытащил ребенка на берег и вызвал скорую помощь. В ожидании медиков он вместе с другими людьми предпринимал меры по разогреву тела ребенка.

В ОРДО не работает связь "Vodafone": названы причины

Благодаря уверенным действиям Виктора Серика мальчик был спасен. За мужество и героизм, проявленные при спасении человеческой жизни, мужчина получил благодарность начальника 21 Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ДСНС Украины в Донецкой области.

Источник: DonPress