На что надеется Россия, когда увеличивает цены на газ

Также губернатор заверил, что выплаты пособий в Донецкой области происходят в полном объеме

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута уверен, что заявления о повышении цен на газ – это спекуляции. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Два года мы видели скачки по ценам на газ, которые никак не отражались на услугах. Тарифы регулируются отдельным постановлением и не зависят от цены газа. Я не поддерживаю риторику Яценюка, что газ должен быть повышен до 500 долларов. Он дает карт-бланш для переговоров с Газпромом. Цена на газ была согласована и должна быть выдержана со стороны России. У нас формула ценообразования газа привязана к нефтяному эквиваленту, а стоимость нефти на мировых рынках упала. Поэтому никаких предпосылок для подобных заявлений нет», — отметил он.

Блокировка КПВВ на Донбассе членами НВФ: Резников назвал причины

Также губернатор заверил, что выплаты пособий в Донецкой области происходят в полном объеме. «Есть небольшие проблемы, но никто не планирует ничего уменьшать. Это риторика, которая пугает людей. Их уже пугали деньгами на ремонт Майдана, но никто так и не показал платежку. Это одна из тех фобий и страшилок, которые сегодня распространяются», — добавил он.

Как будут работать КПВВ на Донбассе в период локдауна: в ГПСУ сообщили подробности

Напомним, сегодня Тарута пообещал закрыть нелегальные и убыточные шахты.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий