МВФ изменит кредитные траншы для Украины

Миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине по второму и третьему пересмотру кредитной программы stand-by будут объединены в одну, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Следующие два пересмотра программы будут объединены в один. Планируется, что миссия прибудет в Киев в начале ноября, после чего, как всегда, состоится заседание совета директоров, предположительно в конце текущего — начале следующего года», — сказал он в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Райс также уточнил, что Украина не обращалась в МВФ за дополнительным финансированием.

Напомним, совет директоров МВФ в начале сентября в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы.

Фонд отмечал, что экономическая политика Украины в целом осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины в $16,67 млрд, рассчитанную на два года. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года — по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Источник: http://delo.ua/ukraine/missii-mvf-po-vtoromu-i-tretemu-transhu-obedinjat-v-odnu-279178/ © delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA