Москаль запретил движение любого транспорта на оккупированные территории

b7cd7e44b2245ecb8d12bdbd31c03eb3Через Луганскую область на территории, подконтрольные боевикам могут перемещаться велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций, сообщает сайт руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганскую область запрещено. Об этом говорится в официальном распоряжении, опубликованном на официальном сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Исключение составляют велосипедисты, пешеходы и транспорт международных гуманитарных организаций.

Распоряжение подписано сегодня, 12 мая и вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.

На сегодня через линию разграничения огня в Луганской области действует один пункт пропуска – из Лисичанска через Горный и Золотое в сторону оккупированного Первомайска. Запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной Радой и Кабмином Украины вопроса о перемещении грузов на оккупированные территории, говорится в комментарии к документу.

Также Москаль запретил проезд с оккупированной на контролируемую Украиной территорию и в обратном направлении лицам, предъявляющим на пунктах пропуска “паспорта“ или другие “документы“ ЛНР и ДНР.

Ранее на линии разграничения огня в Луганской области задержаны 11 фур с продуктами для ЛНР. Грузовики задержаны, открыто уголовное производство по статье “финансирование терроризма“.

Share via