Могут «впаять» 15 суток: в МВД вводят новое наказание для водителей

В МВД снова заговорили о том, чтобы ужесточить наказание за пьяное вождение.

В министерстве хотят, чтобы за вождение в пьяном виде людей можно было посадить в тюрьму, ведь одними только штрафами в Украине не удастся уменьшить количество правонарушений

Как известно, еще вчера вечером президент Украины Владимир Зеленский отменил ранее принятый закон, согласно с которым пьяное вождение переходило из разряда административных правонарушений в разряд уголовных.

В МВД уверены, что в Украине нельзя полностью отменять аресты и необходимо хотя бы частично оставить возможность упрятать человека за решетку. Правда речь идет только об административных арестах на 15 суток.

Стоимость газа может увеличиться: измениться формула расчета

Соответствующее заявление появилось на сайте МВД.

В нем сказано, что представители ведомства поддерживают исключение пьяного вождения из уголовных проступков. Все дело в том, что элементарный процесс оформления проступка занимает в 2-3 раза больше времени, чем в случае с административным правонарушением.

Только для того, чтобы составить протокол по уголовному проступку, полиции нужно было 6-8 часов, а в случае с административным правонарушением оформление занимает около 2-3 часов.

Несмотря на сложности оформления в МВД совместно с Нацполицией отметили, что они считают необходимым введение административного ареста на 15 суток. Подобная мера наказания будет применяться только к тем водителям, которые нарушат дважды в течении одного года.

В Швейцарии в туннеле столкнулись поезда

Как известно эпопея со штрафами тянется в Украине уже несколько дней. Так, 1 июля президент подписал закон, согласно с которым за пьяное вождение увеличивался размер штрафа, а также наступала уголовная ответственность, а не криминальная.

Позже, вечером 2 июля президент отменил данный закон, а точнее ту его часть, которая переквалифицировала пьяное вождение за рулем из административного правонарушения в уголовные.

Депутаты разрешили абитуриентам из ОРДЛО поступать в украинские ВУЗы без сдачи ВНО

В свою очередь изменение суммы штрафов за пьяное вождение осталось в силе. Так, нарушитель теперь должен заплатить от 17 до 34 тысяч гривен за первый проступок. Если же в следующие 365 дней он снова попадется за подобным нарушением. То у него отберут права на 3 года, а также оштрафуют на 51 тысячу гривен.

Также известно, что уже в скором времени в Украине планируют увеличить штрафы за превышение скорости как минимум в шесть раз.