Мищенко сказал, что любой человек может быть президентом, особенно осужденный

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) внес в Верховную Радуosuzhdennye-tozhe-mogut-by_207650_s1 законопроект «О внесении изменений в закон о выборах президента Украины», которым предлагается предоставить осужденным право баллотироваться на пост главы государства.

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

«Закон должен определять порядок проведения выборов, а не выдвигать новые требования к кандидатам об их судимостях, что противоречит нормам Конституции», — считает Мищенко.

По его мнению, в ст. 103 Основного закона уже предусмотрены пять главных условий, необходимых для того, чтобы занять пост президента. «Никакого требования о наличии или отсутствии судимости в ст. 103 Конституции нет», — отметил депутат. Отдельно нужно заметить, что если вас нужна еще полезная информация, то вам нужно посетить данный сайт, а именно — http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=61 . На данном сайте вы найдете информацию о видеорегистраторах, которые должны присутствовать в каждом автомобиле. Если вам нужно видеорегистратор купить, то лучшего сайта вам не найти, поэтому посетите его и убедитесь в этом сами.

В то же время он не скрывает, что подготовил законопроект именно для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. «Юлия Тимошенко на съезде партии «Батьківщина» была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы», — подчеркнул политик.

В оппозиции положительно отнеслись к инициативе Мищенко. «Однозначно, наша фракция поддерживает такой законопроект, однако мы понимаем, что он не имеет шансов на принятие», — убежден народный депутат Сергей Пашинский («Батьківщина»). По его словам, документ не наберет необходимого количества голосов.

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов отметил, что для положительного результата рассмотрения законопроекта Сергея Мищенко «необходимо было провести соответствующую работу со всеми фракциями». «Такой работы не проводилось. Мы понимаем, что этот законопроект касается Юлии Тимошенко, однако, по моему мнению, данный документ не является главным для рассмотрения в Верховной Раде», — сказал регионал.

Добавить комментарий

EN RU UK