Мировые страны могут изолировать рынок активов РФ

Мировые лидеры должны рассмотреть вопрос о заморозке всех российских активов и финансов до момента выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры из Украины. Об этом сегодня на церемонии подписания меморандума со Всемирным конгрессом украинцев заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, ситуация крайне сложная: Украина может справиться с российскими террористами и наемниками, которые поддерживаются Россией, но ей крайне сложно справиться с российской армией и Россией как ядерным государством, вооруженным до зубов.

При этом, по словам Яценюка, некоторые европейские страны имеют с РФ военные контракты на поставки оружия, которое будет использоваться против Украины. Яценюк считает, что западные партнеры Украины должны неотложно созвать чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН, поскольку Россия существенно нарастила свое военное присутствие в Украине. Также соответствующие чрезвычайные собрания должны пройти в ОБСЕ и ЕС на уровне министров иностранных дел Евросоюза.

“К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение вопроса о заморозке всех российских активов и прекращении всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и Большой семерки, а также США. Заморозить российские активы и финансы до момента выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры… Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе, это знает весь мир. Скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные, эффективные шаги”, – отметил он. Яценюк также обратился к представителям Всемирного конгресса украинцев с просьбой обращаться к правительствам тех стран, где у них есть мощные общины. “Нам нужна помощь. Ситуация крайне сложная”, – добавил он.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3081302-yatsenyuk_prizval_zamorozit_vse_bankovskie_aktivy_rossii_v_mire.htm



One thought on “Мировые страны могут изолировать рынок активов РФ

  1. Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.

    В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижёров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвящённых) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шёпотом. Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение – устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев) запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадёт с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами – на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA