Минздрав напоминает о карантине: что разрешено в праздничные дни

На новогодние праздники в Украине продолжает действовать карантин без усиления ограничений.

Кафе и рестораны работают по графику с 07:00 до 23:00, но уже после 22:00 расчетные операции запрещаются.

В ночное время, с 23.00 до 07.00, обслуживание клиентов кафе, баров, ресторанов, кафетериев возможно в режиме заказов на вынос и доставки.

Так же продолжает действовать ограничение на количество гостей за одним столиком — не более 4-х совершеннолетних и запрещается проведение публичных, развлекательных мероприятий, банкетов, мастер-классов.

Остановка общественного транспорта не планируется. При этом является обязательным ограничение числа пассажиров по количеству мест для сидения и наличие средств индивидуальной защиты.

Будут ли продавать бытовую химию в супермаркетах во время январского локдауна: Степанов сделал заявление

Железнодорожное, автомобильное и авиасообщение также будет работать без изменений внутри страны и на международных рейсах.

Остаются запрещенными проведение социальных, рекламных, культурных и прочих массовых мероприятий, где количество участников превышает 20 человек.

Религиозные мероприятия могут проходить в помещениях с учетом требования не более 1 человека на 5 кв.м. На свежем воздухе — при соблюдении дистанции 1,5 м между участниками.

В зрительных залах кинотеатров и театров количество зрителей не должно превышать 50%.

Авария на водопроводе «Горловка-Донецк»: около 38 тысяч абонентов остались без воды

Запрещена работа ночных клубов, дискотек, заведений общепита с организацией досуга.

Магазины, рынки и торгово-развлекательные центры работают, как и работали, обязательно наличие масок у продавцов и покупателей, соблюдение санитарных требований, а также социальное дистанцирование.

Количество посетителей в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах не должно превышать 1 человек на 20 кв.м.

Запрещена деятельность заведений, предоставляющих услуги по размещению граждан, кроме отелей, санаториев, реабилитационных учреждений для лиц с инвалидностью.

Источник: DonPress