Минобороны: Наступление РФ на Донбассе может начаться в ближайшее время

Минобороны: Наступление РФ на Донбассе может начаться в ближайшее время

По словам спикера Министерства обороны Украины Александра Мотузяника, Россия планирует выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей, а сейчас враг пытается удержать сухопутный коридор и закрепиться в пределах Херсона.

«По нашей информации, противник перешел к фазе завершения восстановления своих подразделений и переброски их на территории Донецкой и Луганской областей. Мы прогнозируем, что активные боевые действия начнутся на этих территориях уже где-то в ближайшее время. В то же время украинская армия к этому готова. Мы не можем прогнозировать, когда собственно это произойдет. Есть сообщения западных источников. В то же время противник уже почти завершил подготовку к наступательной операции», — сказал Мотузяник.

По словам спикера, в Донецкой и Луганской областях активные штурмовые действия со стороны противника фактически не прекращались.

«В последнее время в Донецкой и Луганской областях вдоль линии разграничения количество российских войск значительно увеличилось и будет продолжать увеличиваться», — отметил он.

Помимо того, сообщает Мотузяник, что Россия планирует выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей, в настоящее время подразделения захватчика пытаются удержать сухопутный коридор и закрепиться в пределах Херсона.

«Это то, что мы можем наблюдать прямо сейчас», — отметил он.

Share via