Министр иностранных дел Люксембурга выразил мнение в том, что официальному Киеву следует продолжить контакты с Москвой

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн отмечает, что РФ продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины, в том числе вооружением.

«Есть тяжелое оружие, поступающее из России — оно не может падать с неба, и его нельзя купить в Conforama (сеть супермаркетов — ред.)», — сказал министр на пресс-конференции в понедельник по результатам заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Он также отметил, что на стороне боевиков воюют не только украинские граждане, но и граждане России, в частности, выходцы из Чечни, а также наемники, побывавшие в Сирии. «Я не знаю их национальности, они мне не сказали национальности, но они сражаются на стороне сепаратистов», — сказал Ассельборн.

Министр иностранных дел Люксембурга выразил мнение в том, что официальному Киеву следует продолжить контакты с Москвой с целью поиска мирного решения кризиса на востоке страны.

Ассельборн также высказался против повторения угроз санкций в официальных документах ЕС, отметив, что они не играют определяющей роли.

Источник: http://delo.ua

Добавить комментарий