Милиция в шоке от того, что творится в Киеве

Киевская милиция открыла уголовное производство за сноc памятника вождю

Виновным грозит ответственность за умышленное уничтожение имущества и грубое нарушение общественного порядка, сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

«По факту сноса памятника В.Ленина возбудили уголовное производство по ч.1 ст. 294 «Массовые беспорядки». Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований. Задержанных нет», — отметила пресс-секретарь.

Напомним, сегодня вечером группа неизвестных накинула тросы на памятник вождю революции, который был установлен на Бессарабской площади еще в 1946 году, и свалила монумент. После этого люди прокричали «Революция» и спели гимн Украины, а потом попытались еще сильнее разбить поваленный памятник. На постамент уже поставили государственный флаг Украины.

Сейчас памятник лежит на земле, у Ленина отколота голова. У места ЧП собралось немало наблюдателей — они снимают упавший монумент на телефоны.

В пресс-службе МВД отметили, что «действующим законодательством предусмотрена ответственность как за умышленное уничтожение и повреждение имущества, так и за грубое нарушение общественного порядка».

4 комментария для “Милиция в шоке от того, что творится в Киеве

  1. Варвары, что сказать. И они после этого хотят, чтобы их поддержали на Юго-Востоке!!!???

  2. Я думаю до конца каденции парламента зарплаты Мирошниченко хватит на восстановление памятника…по решению суда…в рамках гражданского искового производства. К уголовной ответственности Мирошниченко пока привлечь нельзя, но к гражданской ответственности — МОЖНО И НУЖНО!!!

  3. Хорошо смеется всегда тот, кто смеется последним!))))) Полетят ребята на 5-7 лет. Пусть знают, как мыть «параши», а не в толпе чувствовать себя смелым))))))))

  4. Ленин приказал расстрелять невинных детей царя Николая Романова без суда и следствия. На нем лежит ответственность за красный террор, в ходе которого были уничтожены миллионы невинных людей.
    СБУ интересует, кто свалил его памятник? А кто калечил студентов несколько дней назад им не интересно?

Добавить комментарий