Милиция не защищает права людей

Погромщиков до сих пор не поймали

Начальник МВД Одесской области Сергей Резников объяснил, почему милиция дала уйти молодчикам, избившим женщин с детьми во время мирной акции «Прекратите стрелять» под Одесской ОГА 19 числа.

По словам Резникова, милиция не ожидала, что акция обернется избиением. «Активная фаза избиения продолжалась минут пятнадцать. Наступающие, — так называемые, антимайдановцы, — двигались с трех сторон, тесня людей к зданию областной администрации. Непосредственно те, кто избивал людей, сразу же скрылись на проспекте Шевченко, остальная масса антимайдановцев продолжала давить на милицейский кордон. Тем, самым не позволяя организовать погоню за агрессивно настроенными экстремистами», — объяснил Сергей Резников.

А вот сразу, вооруженных палками бандитов не схватили (перед нападением разбойники минут 10 фотографировались. – авт.),  потому, что закон не позволяет. «Да, милиция, видела, что у них в руках деревянные дубинки, а на лицах маски. Но задерживать никого из них не имела права. На каком основании? Закон то отменили. У нас вон почти каждую мирную акцию сопровождают люди с палками в руках. Когда же они начали действовать стало ясно, кто они», — говорит Сергей Резников.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий