Милиции не дают нормально работать

Следователи снова не смогли пообщаться с лидером Автомайдана

В милиции создали следственно-оперативную группу, в которую вошло 20 сотрудников МВД. Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины Николай Чинчин.

По его словам, Дмитрий Булатов сейчас находится в больнице и поэтому доступ следователей к нему вообще невозможен. Следователи неоднократно старались пообщаться с лидеров Автомайдана, но им препятствовали или народные депутаты, или врачи. Правоохранители не могут, таким образом, быстро расследовать резонансное дело.

В Киеве задержан гражданин Армении из-за ложного сообщения о бомбе в посольстве Турции

В милиции подчеркивают, что, фактически, такие действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование или незаинтересованности в установлении истины.

«На место, где был найден гражданин Булатов, следственно-оперативная группа не вызывалась вообще, сообщение в милицию пришло только из больницы. Ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с пострадавшим не удалось. У нас нет его показаний, примет похитителей, обстоятельств преступления», — отметил Чинчин.

В ОРДО будут временно недоступны банкоматы и POS-терминалы

Напомним, сегодня, 1 февраля, милиции снова хотела допросить Дмитрия Булатова. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, в свою очередь, заявил, что правоохранители не собираются брать лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, который сейчас находится в одной из столичных клиник, под стражу.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий