Меркель уверена, что Россия ответственна за конфликт в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение Евросоюза ужесточить санкции против России, принятое на саммите ЕС в Брюсселе 16 июля.

По ее словам, именно Москва и пророссийские сепаратисты на востоке Украины являются ответственными за промедление в поиске мирного решения, а также за роста количества жертв, сообщает Deutsche Welle. В этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, подчеркнула канцлер.

«Можно долго спорить относительно того, конец этот второй степени санкций, или уже начало третьего этапа — это не так важно. Ясно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны», — отметила она.

Она также отметила, что возможные ответные меры России не являются критерием для принятия решения Евросоюза.

Напомним, 16 июля ЕС расширил санкции против России, в частности, запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестиционные проекты в России.

В ночь с 16 на 17 июля президент США Барак Обама ужесточил санкции против российских предприятий и должностных лиц, среди них — «Роснефть», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», концерн «Калашников». Сегодня, 17 июля, в результате новых санкций российский рынок акций открылся обвалом.

В ответ на это

президент России Владимир Путин заявил, что санкции загоняют российско-американские отношения в тупик и идет в ущерб стратегическим интересам американского народа.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/rossyya_yavlyaetsya_otvetstvennoy_za_rost_kolychestva_zhertv_v_ukrayne__merkel_75040.html

Добавить комментарий