Мэр Умани просит установить блокпосты для въезда хасидов

Мэр Умани Александр Цебрий призвал власти позволить обустроить контрольно-пропускные пункты для въезда хасидов в город.

Соответствующий комментарий он дал «Радио Свобода» на фоне инцидента, когда местные жители заблокировали группу харедим, которые уже прибыли в город.

По словам Цебрия, если в начале вспышки эпидемии коронавируса COVID-19 КПП действовали, то сейчас Умань находится в «зеленой» зоне, а потому местные власти не имеют полномочий создать их снова.

В Донецке произошел сильный пожар в торговом центре «Юзовский пассаж»

«Мы обратились к центральной власти, депутаты подписали обращение с тем, чтобы нам вернули такую возможность. Я вообще выступал за то, чтобы органам местного самоуправления была предоставлена такая возможность – усиливать или ослаблять карантинные меры», – сказал он.

По мнению Цебрия, только власть определенных населенных пунктов может быстро ориентироваться, что нужно тому или иному городу. Градоначальник считает, что правильным и логичным будет протестировать на COVID-19 тех паломников-хасидов, которые уже прибыли в Умань.

Как из Донецка добраться до Еленовки: дончане озвучили варианты

«Но это должна делать соответствующая комиссия: там должны быть представители полиции, врачи, работники муниципалитета. Только они имеют право проводить соответствующие проверки. Я бы не хотел, чтобы люди, возможно, провокаторы, брали этот вопрос под свой контроль. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ситуация такая не повторилась. Она не добавит авторитета ни жителями Умани, ни гостям нашего города», – констатировал Цебрий.

В ОРДО введут трехуровневую систему оказания медпомощи

Источник: MIG News