Медведев хочет дать шанс украинским властям рассчитаться с кредитами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил удивление по поводу звучащих со стороны ЕС оценок справедливых цен на газ для Украины.

«С удивлением обнаружил, что теперь еврокомиссары определяют и справедливость контрактных цен», — написал Медведев в четверг вечером в Facebook.

«Всегда считал, что цена — это результат соглашения сторон. В торговле газом она основана на специальной формуле, которая также согласовывается участниками контракта», — отметил премьер.

«Видимо, очень хочется поддержать Украину. Словами. Лучше пусть в ЕС денег дадут им побольше. И заставят погасить долги за газ!» — заявил Медведев.

Ранее в четверг, 15 мая, европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер высказал мнение, что справедливой цена российского газа для Украины будет на уровне $350-380/тыс. куб. м, что примерно соответствует европейским ценам.

«Затребованные «Газпромом» $485 являются необоснованной ценой», — сказал еврокомиссар газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что обговорить вопрос цены на газ можно при оплате Украиной хотя бы части долга.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий