Майдан освобождают от милиции

Автобусы силовиков отъезжают от Майдана.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в движение пришли автобусы, которые перекрывали Майдан в сторону Европейской площади. Перед этим силовики освободили улицу Прорезная и здание Киевского городского совета.

Ранее правоохранители ослабили оцепление Майдана со стороны улицы Институтской. Кроме того, бойцы «Беркута» и внутренних войск МВД Украины отходят от Дома профсоюзов. Они отступают по улице Костельной в сторону Трехсвятительской. За ними следуют милицейские автобусы.

В ОРДО участник обмена пленными неудачно искупался и снова попал в Украину

С Майдана отъехало около десяти автобусов. Таким образом, сейчас Крещатик полностью свободен как со стороны Европейской площади, так и со стороны Бессарабки. На Майдане более 10 тысяч людей, что несвойственно для начала буднего дня, люди постоянным потоком продолжают прибывать.

Напомним, сегодня ночью тысячи силовиков окружили Майдан и начали штурм баррикад. Противостояние длилось несколько часов. Есть информация о раненых и задержанных. Утром сотрудники «Беркута» пытались штурмом взять здание КГГА, но безуспешно.
За применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже ночью начали звучать осуждающие комментарии. Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией.

Зеленский обсудил с Трюдо упрощение визового режима

Добавить комментарий