Люди потребовали новых законов 2004 года

Члены совета ВО «Майдан» поддержали возвращение к парламентско-президентской форме правления

Совет «Всеукраинского объединения «Майдан» выступил за возвращение Конституции 2004 года для перехода Украины к парламентско-президентской форме правления.

Как передает корреспондент «Сегодня.ua», об этом на брифинге в Доме профсоюзов заявил член совета «Всеукраинского объединения «Майдан» Игорь Жданов.

«Легитимный способ — это возвращение к Конституции 2004 года, которая была… отменена Конституционным судом Украины в 2010 году. Оппозиция будет настаивать на возвращении к прежней редакции, такое поручение ей дали на Совете Майдана. Нужно решение КСУ, который отменит свое прежнее решение», — сказал Жданов.

Нужно отметить, что если вас интересуют поставки лицензированного качественного электрического оборудования, то вам нужно посетить сайт — с4-80.

Напомним, фракции Верховной Рады пока не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления. При этом оппозиционные фракции предлагают разные варианты изменений (особенно в части полномочий президента), а в Партии регионов согласны на изменение Основного закона лишь по полной процедуре, то есть не раньше осени.

Вчера «Батькивщина» призвала всех своих партнеров по оппозиции в Раде поддержать 150 подписями текст Конституции 2004 года для срочного внесения его на голосование в Верховную Раду.

В свою очередь лидер фракции «Удар» Виталий Кличко считает, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом своего решения от 2010 года.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA