Ляшко назвал условия, при которых украинцам могут вернуть жесткий карантин

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал условия для полного локдауна в Украине. 

По словам замминистра, если будут переполнены койки с инфицированным пациентами, будут вводиться дополнительные карантинные ограничения. Иначе в медицинской системе произойдет коллапс. Ляшко сообщил, что в Украине около 50% коек заполнены пациентами с COVID-19. В разных регионах динамика заболеваемости разная.

В Турции появился особо опасный вид комаров, переносящих вирусы Зика и желтой лихорадки

Замминистра отметил, что «никто не собирается никого закрывать, не нужно привязываться к какой-то дате». Локдаун в Украине может произойти и 25 октября, и позже, «все будет зависеть от количества случаев инфицирования».

По словам замминистра, бизнес в Украине должен создать гражданам условия для безопасного передвижения. Главный санитарный врач страны напомнил, что в общественных местах расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метра.

«Если это рестораны, то столики должны располагаться на расстоянии 1,5 метров. При таких условиях, если мы все будем их соблюдать, никакого полного карантина не должно быть в нашей стране», — заявил замминистра здравоохранения сообщил в интервью для «Нового времени«.