Линия разграничения на Донбассе: ситуация остается контролируемой

atoСитуация в зоне АТО остается контролируемой, но число провокаций со стороны НВФ выросло по сравнению с 21 сентября.

Соответствующую информацию обнародовал сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа центре спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

Луганское направление. География вражеских провокаций расширилась. Вблизи Новозвановки боевики открывали огонь из легкого вооружения и БМП, совершили один выстрел из гранатомета по украинским позициям в районе Попасной, а у Новоалександровки стрелял вражеский снайпер.

Донецкое направление. Боевики совершили краткосрочные минометные обстрелы в районе Авдеевки и Новоселовки Второй. Всего выпустили 8 минометных мин. Также незаконные вооруженные формирования активно применяли легкое вооружение у той же Авдеевки, и в окрестностях Горловки. На остальных участках на Донецком направлении перемирие сохранялось примерно.

Мариупольское направление. Количество вооруженных провокаций несколько уменьшилось. Враг стрелял исключительно из стрелкового оружия и один раз из пулемета в направлении Марьинки, Старогнатовки и Талаковки. У Тарамчука зафиксирован обстрел снайпера боевиков.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!