Линия разграничения: боевики препятствуют работе ОБСЕ

atoБоевики нарушили соглашение о разведении сил и средств на линии соприкосновения. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По информации спикера, вчера в 13:00 украинские войска, занимающие позиции на Мариупольском направлении, были готовы выполнить свою часть договоренностей, однако боевики отказались отойти.

В свою очередь, наблюдатели Специальной мониторинговой миссий ОБСЕ отмечает, что оккупанты не провели разминирование и препятствуют сотрудникам миссии в их деятельности.

Луганское направление. Незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины только в Попаснянском районе. Оккупанты осуществили шесть обстрелов из легкого вооружения в темное время суток.

Донецкое направление. Противник открывал огонь по нашим позициям в Зайцево, Каменском и Авдеевке. Таким образом, география боевых действий несколько сузилась. Оккупанты тоже применяли только легкое вооружение, однако как в светлое, так и в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление. Вчера обстановка принципиальных изменений не претерпела. Состоялось 16 вражеских обстрелов на тех же рубежах, что и в предыдущие дни — в Марьинке, Старогнатовке, между Богдановкой и Петровским, на участке фронта Павлопиь — Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA