Лидеры ЛНР обратились в различные военные организации РФ за помощью

Хотя нередкие обстрелы позиций украинских силовиков не прекращаются. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на его странице в социальной сети Facebook.

В частности, боевики продолжают обстрелы аэропорта Луганск с БМ-21 «Град» и минометов.

«Не прекращается тактика захвата административных зданий. Испытывая нехватку боевиков, лидеры ЛНР постоянно обращаются за помощью к казачьим атаманам и руководителям регионов Российской Федерации», — сообщают в пресс-центре АТО.

По данным разведки, в ближайшее время ожидается прибытие до 40 бойцов Всевеликого войска Донского.

Однако некоторые группы террористов наоборот готовятся покинуть территорию Украины. Например, в населенном пункте Перевальск Луганской области наблюдается формирование колонн с местными сепаратистами и их семьями. Вероятный маршрут следования через населенный пункт Красный Луч в направлении госграницы.

«Наблюдается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп боевиков. На сегодня их главной задачей является сбор разведывательной информации о дислокации частей и подразделений АТО, создание агентурной сети, а также подготовка к осуществлению террористических актов среди мирного населения на освобожденной территории», — говорится в сообщении.

Одновременно в штабе АТО отмечают снижение активности незаконных вооруженных формирований, однако поставки оружия и боеприпасов с временно оккупированной территории Крыма на Азовское побережье Донецкой области продолжается.

Как сообщал iPress.ua вчера, 28 июля, после ожесточенных боев с террористами силы АТО вошли в город Лутугино Луганской области.

Накануне украинские военные взяли под контроль стратегически важную высоту Саур-Могилу в Шахтерском районе Донецкой области, которая открывает для украинских военных границу к заблокированным десантникам.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA