Лидера «Правого сектора» ищет «Интерпол»

Лидера  «Правого сектора»  ищет «Интерпол». 

Украина не выдаст России лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, против которого там открыты уголовные дела и которого Интерпол объявил в розыск, заверяет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Где сейчас находится Ярош — не известно. Украина не выдает своих граждан другим странам и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины — Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше. Так что Дмитрию Ярошу в Украине по этому конкретному делу бояться точно нечего», — написал он на своей страничке в Facebook в пятницу вечером.

Нужно отметить отдельно, что если вы хотите купить триммер для бороды, то вам нужно посетить данный сайт.

Геращенко напомнил, что в пятницу «Украину всколыхнула новость» о том, что  Ярош объявлен в международный розыск «Интерпол» по просьбе России.

«Это действительно так. Российская Федерация возбудила еще в марте уголовное дело против Яроша по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Одна статья — публичные призывы к терроризму и вторая — публичные призывы к сепаратизму», — отметил он.

Советник главы МВД также напомнил, что основанием для обвинений стало «некое якобы имевшее место в конце февраля обращение Дмитрия Яроша к одному из лидеров кавказских сепаратистов Доку Умарову». При этом он не нашел в YouTube никаких подтверждающих материалов.

Геращенко также выразил убеждение, что МВД и СБУ продолжит изучение публичных и других выступлений российских политиков и деятелей и открывать уголовные дела, «обладая железными доказательствами их вины в финансировании и другой поддержке терроризма в Украине».

Источник: http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-ne-vydast-rossii-yarosha-sovetnik-glavy-mvd—539758.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA