Лесные пожары в Луганской области: неба не видно (Видео)

Появились фото и видео лесных пожаров в Луганской области, которые уничтожили десятки домов и вызвали человеческие жертвы.

На снимках видны масштабы бедствия: небо затянуто густым черно-серым дымом

Из-за дыма местами нулевая видимость и на дорогах.

Больше всего от стихии пострадали села неподалеку от Северодонецка.

Никогда такого не видели: минские врачи рассказали о страшных ранах участников протестов

По словам председателя Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая, пожар тушит техника из Луганска, Харькова, Днепра и Донецкой области. А военные помогают властям людьми.

«Мы вчера… связались с той стороной (представителями «ЛНР» — Ред.) и попросили режим тишины, чтобы пролетели самолеты МЧС и с воздуха погасили огонь. Но они нам не дали гарантии, что обеспечат спокойное и мирное небо. Вы понимаете, что рисковать самолетом… Самолеты стоят заполненные водой, в любой момент могут вылететь к нам», — сказал Гайдай.

Трамп считает ядерное соглашение с Россией крупнейшей мировой проблемой

Он добавил, что сгорели 68 домов, из них 22 восстановлению не подлежат. А в лесу ветер 25 м/с сделал пожар верховым, из-за чего остановить его практически невозможно.

«На моих глазах загоралось сотни гектаров леса в течении нескольких минут. Просто верхушки, как мы в детстве бросали спичку в тополиный пух. Точно так же распространялся огонь. Мгновенно», — отметил губернатор.

Газ на мировых рынках подешевел

Также в сети появились видео с мест пожара.