Ледовая кампания на украинской части Дуная закончена

Как уточнила отдел связи с общественностью Министерства инфраструктуры Украины ссылаясь на заместителя председателя Укрморречинспекции Николая Севирина, сегодня речка всецело очищена от льда: суда имеют все шансы непринужденнопередвигаться по реке и заходить в украинские порты Дунайского ареала.
«Окончание ледовой кампании в районе энергично сказалось на работе украинских портов. Так, в Измаильский порт под обработку теснее начали заходить караваны речных судов под флагами различных государств мира. На протяжении всей ледовой кампании судоходство в украинской доли речки хоть и был урезано, хотя не останавливалось», — заявил Н. Севирин.
В общем ледовая кампания в Измаильском порту длилась 41 день. За данный период в порт вошли 13 морских судов и 6речных караванов, вышли из порта 5 морских судов.
Ледовая кампания на украинской доли Дуная прошла в отсутствии некоторых аварийных событий.
Раньше было сообщено о в высшей степени нелегкой ледовой ситуации на Дунае в этом году. Вследствие необыкновенно невысоких температур и падения значения воды сравнивая с прошлыми годами значительно уменьшилась скорость течения речки.
Для обеспечивания не опасного перемещения судов украинской доли речки в трудоемких навигационных критериях был сотворен оперативный штаб. На протяжении ледовой кампании неустанно велись мероприятия сосредоточенные на очистке речки от льда. Электропроводка судов исполнялась исключительно в составе ледовых караванов.
Также, имея цель недопущения образования ледовых заторов и подтопления прилегающих земель, собственно могло быть спровоцировано внезапным потеплением, вовремя было решено начать спуск льда. С данной целью с 21 февраля по 11 марта на реке неустанно трудились оплаченный у порта «Южный» буксир ледокольного на подобии «Норд», с 26 февраля по 9 марта — буксир ЗАО «УДП» «Ярославль». Суда совершали околку льда и спускали его в Черное море.

Добавить комментарий