Лавров резко изменил свои высказывания об Украине

ol3001418802955В интервью телевизионному каналу «France 24» глава МИД РФ неожиданно заявил, что Украина – «территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме» и что «второго Крыма» в Донбассе не будет».

Фактически, закрыв вопрос потенциального признания независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР» Российской Федерацией или их принятия в состав РФ, Сергей Лавров (Sergei Lavrov) все же настоял на том, что Крым является «русской землей» и будет оставаться в составе РФ. Также министр иностранных дел РФ отметил, что вопросы, касающиеся федерализации или автономии украинских территорий, должны решаться исключительно украинцами. Примечательно, что ещё совсем недавно в МИД РФ заявляли, что Россия будет настаивать на федерализации Украины, поскольку, по словам того же Лаврова, «унитарное государство в Украине перестало работать».

О президенте Украины Петре Порошенко (Petro Poroshenko) Лавров в своем разговоре с французскими журналистами поспешил заявить, что «это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины». Ранее российская сторона предпочитала отзываться о президенте Украины менее лестно.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA