Лавров рассказал, что урегулированию ситуации в Украине мешают радикалы

Сепаратистские организации Донецкая народная республика и Луганская народная республика прислушиваются к голосу России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Прислушиваются. Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому — освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на Юго-Востоке. Это было сделано в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ . Есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса на Украине. Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению. Люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов»», — сказал Лавров, слова которого приводит пресс-служба МИД России. Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют онлайн кредиты, то вам нужно посетить сайт — http://www.onlinekredity.org/.

Лавров также заявил, что кроме президента Украины, который хотел бы снизить градус напряженности, «есть и другие силы — радикалы». «Радикалы, по-прежнему контролирующие или очень тесно взаимодействующие с ультранационалистами с оружием в руках; есть Правый сектор» батальоны Игоря Коломойского и другие серьезные группировки, которые не подчиняются центральному командованию и верховному главнокомандующему Украины», — сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня — до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий