Лавров отмечает, что для стабилизации ситуации украинским властям нужно пойти на диалог из сепаратистами

Глава МИД РФ отметил, что на днях была предпринята попытка такой диалог организовать в виде круглого стола

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости прямого диалога между центральными властями Украины и юго-востоком страны.

«Роль России, США и Европы, любых других заинтересованных государств заключается не в том, чтобы выгораживать ту или иную украинскую сторону, а в том, чтобы помочь начать прямой диалог между теми, кто сейчас взял власть в Киеве, и теми, кто не согласен с ними, прежде всего на юго-востоке страны», — сказал С.Лавров.

Такое заявление он сделал в среду после встречи с чилийским коллегой Эральдо Муньосом.

Глава МИД РФ отметил, что «на днях была предпринята попытка такой диалог организовать в виде круглого стола между руководителями в Киеве и оппозицией под эгидой ОБСЕ».

«Однако США и представители ЕС заблокировали эту инициативу, — сказал С.Лавров. — Это печально. Будем и дальше призывать к полному выполнению женевского заявления, от реализации которого наши партнеры пытаются отойти».

В свою очередь, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица намерен обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровы вопрос освобождения захваченных военных экспертов миссии ОБСЕ в Славянске.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA