Кто же главный на Евромайдане?!

Кто руководит Евромайданом 555

Одежду раздает страховик, медиков координирует чиновник, а охраняет — спортсмен

Елена, 56 лет, старший дежурный медик
«В обычной жизни я начальник главка здравоохранения РГА. Живу в Козятине. Здесь со 2 декабря. Была и в ночь штурма. Когда увидели, что началось на Майдане, двух врачей оставили в КГГА, а сами сразу побежали туда — я защищала баррикады, оказывала первую помощь. Вернулись в 7 утра. Не успели присесть — начали штурм КГГА. Мальчишки наши работали, а мы от страха начали делать бомбы медицинские: набирали зеленку в шприцы, чтобы ребятам дать, и если на нас будут идти — заливать стекло на шлемах. Когда обстановка на грани, то страх отходит. Мы понимаем, что рано или поздно этот штурм до нас дойдет.

Зато какие ребята стоят на баррикадах! Пахнет сейчас все не очень, но они все при должностях, бизнесмены, непростые люди, если заглянуть в удостоверения. Но здесь все одинаковы! А в мирные дни мы работаем посменно, распределяем лекарства по медпунктам».

«Вообще, я замглавы правления страховой компании в Виннице. Приехала на совещание на один день. Увидела две лужи крови на Бессарабке (туда добежали люди после разгона 30 ноября.  — Авт.), потом объявление, что нужен доктор-волонтер. Пришла на доктора, а сейчас моя основная задача — обеспечить войско одеждой. Поддержка от людей колоссальная: приносят вещи, в которых мы находим записки: «Мы с вами», «Мы вас любим». Одежды в целом хватает, все сортируем, складываем, лишь недостача обуви мужской 43—45 размера. Она дорогая, и мы стараемся выходить из положения: одни носки на ногу, потом целлофановый пакет, потом вторые носки и теплые стельки. Получается — как памперсы на ногах… Знаете, у меня ведь внуки, есть за что тут стоять. Я понимаю, что и без меня ребята бы тут все справились, но вдруг именно моя помощь станет решающей!»

Валентин, 52 года, шеф-повар
«Я из Киева, частный предприниматель. Когда услышал, что заняли КГГА, пришел и предложил свои услуги. Сразу пошел купил колбасы и хлеба, позвал подруг, начали нарезать бутерброды. С этого все началось. Сейчас мне помогают две школы. Мы даем свои продукты, и они готовят нам горячее, а волонтеры все переносят. Передаем продукты и на полевую кухню, работа слажена со всеми. А парни мои вообще молодцы: вот он на кухне у меня работает, а тут уже воевать побежал с дуршлагом в руках».


Андрей, 43 года, координатор охраны
«Я приехал из Тернополя. В обычной жизни занимаюсь организацией спортивных мероприятий. И с гордостью скажу, что я националист. Я горжусь тем, что я украинец, что живу в этой стране, но мне больно, что столько лет мы не можем выпутаться из паутины беззакония. Здесь я с 30 ноября. Мне поручили организовать охрану и порядок в «доме». Это тяжело, ведь много провокаторов. Отбор добровольцев проводим тщательно, отсекаем «титушек». Объясняем ребятам, что: работать надо много, могут попасть в заварушки. Люди у нас разные: и спецы, и афганцы, и спортсмены».

Добавить комментарий