Крымским татарам не нравится новая власть полуострова

«Впервые за 23 года в Крыму проходят выборы, результаты которых заранее определены», — цитирует лидера крымских татар «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, большинство крымских татар выполнили решение Меджлиса о бойкоте так называемых «выборов» на аннексированном полуострове.

Председатель организации «Къырым бирлиги» Сейтумера Ниметуллаев заявил, что активность крымских татар еще до полудня составила около 30-35%. При этом по данным крымского избиркома, общая явка на участках полуострова составляла около 45%.

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов назвал игнорирование выборов крымскими татарами «искусственной самоизоляцией».

Отметим, что на первых после аннексии выборах крымчане избирали представителей в местный парламент и муниципальные советы, депутаты которых впоследствии выберут своих глав, в том числе и нового главу Крыма.

Накануне председатель так называемого «избиркома Крыма Михаил Малышев сообщил, что всего на избирательные участки пришли 613 000 человек и явка составила 45,26%.

Напомним, Украина призывает мировое сообщество осудить проведение Россией в воскресенье, 14 сентября, незаконных выборов на территории Крыма в так называемый «Государственный совет Автономной Республики».

Добавим, что Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что проведение выборов 14 сентября на территории оккупированного Крыма и Севастополя — незаконно и является попыткой захвата власти. В ГПУ пригрозили организаторам лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA