Кремль посылает свои войска в Украину

Президент России Владимир Путин говорит откровенную и явную ложь, а также организает и посылает в Украину убийц-наемников. Об этом говорится в письме Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета, текст которого размещен на сайте УПЦ КП.

«С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны», — говорится в письме.

Филарет подчеркнул, что именно по воле Путина средства массовой информации России распространяют циничную ложь об Украине, «сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбасс.

«Сам он говорит откровенную и явную ложь: организуя и посылая в нашу страну убийц-наемников — говорит о «внутреннем конфликте», к которому он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска — везде публично заявляет, что этих войск нет. В то время, когда в Украине погибших воинов, защитников Отечества, хоронят как героев — погибших на Донбассе воинов его страны хоронят тайно, тщательно скрывая правду об обстоятельствах их смерти. Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине — хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его», — сказал Филарет.

«Следствием таких его действий являются многочисленные жертвы. В течение последних месяцев ежедневно погибают военнослужащие и добровольцы, защищающие Украину от агрессора, любящего именовать себя нашим братом. От боевых действий страдают миллионы мирных жителей, десятки тысяч вынуждены спасаться от войны бегством, сотни — погибли. Города и села Донбасса превращаются в руины», — подчеркнул Патриарх.

Филарет напомнил, что ранее уже много раз звучали публично призывы к Путину и его приспешникам — одуматься, прекратить сеяние зла и смерти, раскаяться. «Но, кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана», — отмечается в письме.

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA