Командующий Сухопутных сил США объяснил, когда ВСУ смогут выгнать войска РФ из Украины

В войне России против Украины в августе 2022 года наступит перелом, который позволит ВСУ выбить армию РФ с территории страны. Об этом заявил генерал-лейтенант, бывший командующий Сухопутных сил США в Европе Бен Ходжес.

Как уточнил американский командующий, одной из основных причин этого станут проблемы с логистикой у РФ, и улучшение логистики ВСУ:

«Думаю, это, скорее всего, произойдет в августе. Они не смогут продолжать делать то, что делают сейчас. К концу лета украинские войска отодвинут российские как минимум до линии, на которой они были 23 февраля. Когда будет такое положение, я считаю, российские силы рухнут. Будет кульминация».

Ходжес отметил, что ранее, называл другие даты говоря о прогнозах развития войны, уточнив при этом, что на тот момент речь шла об атаке РФ на Киев и первой фазе войны:

«Тогда я оказался прав с точностью до дня. Я сказал, что в течение 10 дней они остановятся, и в тот день россияне действительно начали отступать. А все потому, что они дошли до максимума своих возможностей в первой стадии наступления».

При этом он добавил, что на данный момент возникла новая ситуация и россияне были вынуждены отойти от Харькова, но по всей линии, вплоть до Херсона, они еще воюют:

«У России еще много артиллерии, ракет, оружия. Когда они закончатся, вот тогда будет то, о чем я говорю. Когда они не смогут оказывать давление на украинские войска от Херсона и до Донбасса, тогда и будет переломная точка в этот стадии операции. И тогда, к концу лета, если мы исправим тыловое обеспечение, ВСУ смогут выгнать российские войска».

Share via