Колонна террористов из Донецка ушла в сторону Опытного, где завязался бой

12310По последним новостям из Донецка, с утра было замечено движение колонны с «ополченцами» для участия в боях под Опытным.

Эту информацию на своей странице в Facebook написал известный украинский журналист Роман Бочкала, передает информационный ресурс «Листок».

Бочкала сослался на своего проверенного человека, который примерно в 11 утра 30 ноября на остановке около больницы Калинина в Донецке стал свидетелем движения колонны в составе одной БРДМ с надписью «Сомали» и семи Камазов. Причем все грузовики были оборудованы крупнокалиберными пулеметами, а в кузовах можно было заметить «всякий сброд», экипированный в ту же форму, что и «самооборона» Крыма, блокировавшая украинские военные части во время аннексии.

В ОРДО горит известная шахта

Источник журналиста не решился точно указать, куда направлялась колонна, но примерно в 15:00 по киевскому времени по направлению со стороны Опытного жители Донецка отчетливо слышали залпы и стрелковое оружие, что указывало на начало боя.

Поскольку больница Калинина последнее время загружена раненными, источник пришел к выводу, что особых успехов операции «ополченцев» не принесли.

Возле границы с Украиной «засветились» российские танки, БТРы и вертолеты

1296