Коломойский дал некоторые советы Турчинову по стабилизации ситуации в восточных областях

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский попросил спикера Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова не расформировывать 25-ю бригаду десантников.

Коломойский считает, что в сложившейся ситуации виновато отсутствие реального боевого опыта. Тем не менее, по его словам, боевой флаг десантники сохранили, а значит бригада может быть сохранена. «Нашим бойцам, которые не имеют опыта военно-полицейских операций, в условиях, когда не объявлено военное положение, противостояли вооруженные до зубов российские спецназовцы, которые цинично прикрывались толпой из местного населения, в том числе, женщинами и подростками», — заявил губернатор.

Глава Днепропетровской ОГА предлагает по результатам расследования дать возможность виновным исправиться, однако назначать им наказание считает неправильным. «Военнослужащим, чья вина будет доказана, необходимо дать возможность исправить пробелы в боевой и политической подготовке последующей образцовой службой. Возможно, стоит ввести в бригаде должность политрука. В любом случае, досадный инцидент должен стать для наших бойцов хорошим уроком», — считает Коломойский.

Напомним, 17 апреля Турчинов заявил, что 2 -я отдельная военно-воздушная бригада ВСУ, которая сдала оружие сепаратистам в Славянске, будет расформирована.

Источник: http://delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA