Когда закончится война? На Донбассе ждут наступления ВСУ, Турция «помогает», Россия не защищает

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области участились разговоры о том, что в скором времени возможно наступление ВСУ. Об этом пишут как местные военкоры, так и рядовые дончане.

Прорыв Киева?

Так, военкор Александр Сладков прогнозирует наступление ВСУ. Он считает, что Киев может «пойти резко вперед, взять в клещи Донецк и Луганск, проскочить к российской границе». Также он считает, что Украину в освобождении Донбасса поддержит Турция.

С ним согласны и представители незаконных вооруженных формирований, которые опасаются, что на вооружении у ВСУ появились знаменитые турецкие беспилотники «Байрактар».

Сделано важное открытие о возникновении коронавируса

Что думает Украина?

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, первой президент Украины Леонид Кравчук не уверен, что боевые действия на Донбассе реально закончить уже в начале 2021 года. При этом он верит, что война закончится.

Что думают в России?

В то же время представитель незаконных вооруженных формирований в Донбассе Александр Ходаковский считает, что Россия «признает» ОРДЛО, как минимум, «в границах прежних областей».

Волонтери роздаватимуть продуктові набори на українських КПВВ на Донбасі

Что думают в ОРДО?

Жители неподконтрольных Украине территорий Донецкой области считают, что члены НВФ не готовы к наступлению ВСУ, которого ждут многие местные эксперты. По словам дончан, в ОРДО идут разговоры о «второй линии» обороны, однако на деле ничего не делается. Также сторонники НВФ не уверены в помощи России.

В данный момент в ОРДЛО идут учения местных группировок незаконных вооруженных формирований. Также членам НВФ обещают пенсии и льготы.