Кличко предложил, как можно решить проблемы Россией

Лидер УДАРа считает, что Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о денонсации Соглашения о 99пребывании ЧФ РФ в Крыму

Виталий Кличко считает, что нужно провести полную мобилизацию из-за агрессии против Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР, которую он возглавляет.

Кличко обратился к и.о. президента Александру Турчинову с требованием срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины, говорится на сайте УДАРа.

Пентагон выделил Украине военную помощь в размере $250 млн

Также Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады. По его мнению, депутаты должны рассмотреть вопрос о денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота (России) в Крыму.

Лидер УДАРа убежден, что украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств – гарантов безопасности Украины, чтобы они выполнили свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму и остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

«Верховная Рада, — подчеркнул Кличко, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины».

Напомним, Совет Федерации России принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ. Такое решение основано на «интересах безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины».

Украина получила статус партнера НАТО

В постановлении отмечается, что Совет Федерации постановляет дать согласие президенту на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации обстановки.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Кличко предложил, как можно решить проблемы Россией

  1. точно мозги отбили — не хватало нам «миротворцев» ЕС. Лезешь в политику — будь дипломатом.

Добавить комментарий