Кличко откровенно сознался, как он проводил свое свободное время

В текстах багато особистих переживань Кличка. Впадає в око, що вони орієнтовані на німецьку аудиторію, оскільки лідер УДАРу регулярно дякує канцлеру Меркель та тепер уже колишньому міністру закордонних справ Вестервеллє за підтримку протестуючих.

Останній запис, датований 4 лютого, присвячений враженням Кличка від поїздки на безпекову конференцію до Мюнхена.

«…Ещё в пятницу во второй половине дня я находился в киевской клинике, где пытался защитить от задержания милицией моего друга Дмитрия Булатова, который был подвержен пыткам. Когда же поздно вечером я приземлился в аэропорту Мюнхена, то на взлётно-посадочной полосе меня уже ожидала колонна сотрудников органов государственной безопасности. Они были очень вежливы, однако я им сразу же сообщил, что не нуждаюсь в их помощи.

В Украине меня подстерегает опасность на каждом углу, но с Германией меня связывают проведенные здесь годы, причём в полной безопасности. Я сказал в шутку, что, в крайнем случае, я и сам за себя постоять могу. Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют промокод wildberries, промо-код вайлдберриз, wildberries.ru, то вам нужно посетить данный сайт.

24 часа на конференции по безопасности стали дня меня, как поездка в совсем другой мир. Я приехал из морозного Киева, в голове ещё крутились картины пыток моего друга. Меня действительно поразило то, какое внимание уделили Украине госсекретарь США Джон Керри или министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В правительстве продлили сроки идентификации для переселенцев в «Ощадбанке»

Я всё время повторял политикам: это позор для Европы, что, например, подавший в отставку премьер-министр Николай Азаров сейчас может себе позволить вести роскошную жизнь в Австрии на украденные у простых украинцев деньги!

Выступление же министра иностранных дел Украины было похоже на хождение по канату. Мне пришлось взять себя в руки, когда он начал упрекать меня в том, что за беспорядки на улицах страны несёт ответственность оппозиция. Альбом с фотографиями о насилии со стороны милиции, которые я представил в своем выступлении, показали господина Кожару не в самом лучшем свете.

Воскресным утром я отправился назад в Киев. Полет длился всего два часа. Почти все это время я спал. Когда я выглянул из окна и увидел заснеженный Киев, то мысленно спросил себя: неужели нам придётся стоять на Майдане ещё и весной? Ответа на этот вопрос я не знаю, однако я уверен в одном: мы будем здесь стоять, пока Виктор Янукович не уйдет в отставку!»

Деньги МВФ: на что потратят транш

Загалом в своїх нотатках Кличко доволі відвертий. Він розповідає, що на зустрічах з міжнародними посередниками його супроводжує молодший брат:

«В эти дни лишь иногда бывают моменты, когда я могу улыбнуться. Но когда я встречаю моего брата Владимира, то между нами все как обычно: Мы много смеемся, и даже напряженная политическая ситуация не может ничего изменить. А когда мы встречаемся поздно вечером, то он напоминает мне о том, что я наконец должен поесть.

Я очень рад, что мой брат так активно меня поддерживает. Вчера вместе с ним мы встречались с посредниками ЕС. Он не политик, но для меня он оказывает невероятно важную поддержку. Владимир всегда открыто говорит о том, что он думает о политической ситуации и что люди уже устали от лживых обещаний.

Он напоминает мне о том, что необходимо серьезно воспринимать мнение улицы и не представлять свое мнение в переговорах с политиками как мнение народа».

Один із записів за січень стосується того, як західні політики попередили Кличка про арешт – і порадили не ночувати вдома:

Что происходило в первый день открытия КПВВ: фотоотчет

«Вчера ночью в 1.45 мне позвонили, и этот разговор дал мне пищу для размышлений. Мне позвонил один европейский политик и сказал: «Мы не исключаем, что Янукович может ввести чрезвычайное положение. Поэтому тебе стоило бы эту ночь провести не у себя дома. Если президент примет решительные меры, то он попытается тебя арестовать. Тебе бы желательно скрыться где-нибудь, где бы тебя не сразу нашли«.

В своїх записах на німецькому сайті Кличко не обминає і чутливих тем – наприклад, він відверто пише, що вивіз дітей з України через небезпеку:

«В Украине Рождество празднуют 7 января, правда, в последние годы я вместе со своей семьей наслаждался праздничной атмосферой немецкого Рождества в Гамбурге. Моя жена Наталия улетела вместе с детьми во Флориду. Она проведёт некоторое время в апартаменте моего брата Владимира. Мы все знаем, что сейчас происходит здесь, в Киеве, поэтому лучше, чтобы моя семья находилась за рубежом. Правда, ни жена, ни дети полностью не осознают серьёзность ситуации, в телефонных разговорах они говорят, что хотят выходить на демонстрации вместе со мной».

Добавить комментарий