Киев начал готовиться к потопу

По поручению главы КГГА Александра Попова в городе активизирована подготовка к весеннему паводку.

“В связи со значительным выпадением осадков необходимо активизировать подготовку к паводку. Сейчас ведутся работы по очистке дождевых стоков, очистке русел рек, в том числе и подземных. В общем, система работает стабильно, кроме того, мы мобилизуем все службы, чтобы не допустить подтопления территорий. Эту ситуацию я буду держать на личном контроле”, – сказал А.Попов.

Он напомнил, что за последние трое суток на территорию столицы выпало около 50 млн тонн снега, что является абсолютным рекордом за последние 100 лет.

“Если весь снег, выпавший в столице, одновременно за 1-2 дня растает – могут возникнуть определенные сложности. Именно поэтому сейчас перед нами стоит главная задача – максимально вывезти снег из столицы в течение одного-двух дней”, – подчеркнул А.Попов.

Ранее в КГГА сообщили, что за трое суток из столицы вывезено 9233 тонны снега. Для уборки снежных завалов на дорогах города в первую смену было привлечено 295 единиц техники, а во вторую – 247. В ручной уборке в первую смену приняли участие 87 бригад (517 человек) корпорации, а во вторую смену – 39 бригад (244 человека).



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA