Карта АТО на сегодняшний день (26.09.2016)

1626886За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое бойцов получили ранения в результате боевых действий в Авдеевке Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«По всей линии соприкосновения наблюдается существенное уменьшение вооруженных провокаций со стороны боевиков, прежде всего, на донецком и мариупольском направлениях», — сказал Мотузяник.

Террористы из тяжелого вооружения продолжают обстреливать ВСУ в Авдеевке. «Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские договоренности и политические соглашения, но готовы открыть ответный огонь в случае эскалации конфликта», — отметил Мотузяник.

Карта АТО на сегодняшний день (26.09.2016)

f273c48c937104cbd2dc275844cf1e3a

На луганском направлении боевики открывали огонь только в районе Попасной и Новозвановки. Террористы использовали легкое вооружение, но около 06:00 утра 25 сентября был зафиксирован обстрел из противотанкового оружия в Попасной.

На донецком направлении двумя горячими точками остаются Авдеевка и Верхнеторецкое. Вблизи Авдеевки пророссийские наемники выпустили 51 мину из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, они применили гранатометы и пулеметы. На участках, где происходят враждебные провокации, — это периметр Горловки, Светлодарская дуга и позиции у Донецкого аэропорта , соблюдался режим тишины.

На мариупольском направлении за сутки боевики только три раза нарушили перемирие. «Единичные провокации были вблизи Марьинки, Павлополя и Новотроицкого с применением легкого оружия», — добавил Мотузяник.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA