Карта АТО на сегодняшний день (17.10.2016)

Карта АТО на сегодняшний день (17.10.2016): За воскресенье, 16 октября, в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Наиболее сложная обстановка остается намариупольском направлении: осложняется ситуация на рубеже Марьинка-Красногоровка. Только за полтора часа оккупанты выпустили по украинским позициям и жилым кварталам 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В Марьинке пострадали восемь домов, в том числе пять жилых.

Такая же ситуация — еще южнее, на участке Талаковка-Широкино. 16 октября больше всего досталось позициям ВСУ под Лебединским: количество выпущенных мин и снарядов достигло нескольких сотен. Калибр тяжелого вооружения, которое применяют оккупанты — от 82 и 152 мм.

Тактика противника — тотальное разрушение населенных пунктов и наших оборонительных рубежей на этом участке фронта. Это облегчит боевикам дальнейшие агрессивные действия на “выжженной земле“, — отметили в штабе.

7b8accd7faaa72dfe0fac04cea77cf42