Карантин готовы отменить досрочно: Шмыгаль назвал главные условия

Процесс выхода Украины из карантина может быть завершен гораздо раньше, чем ожидалось.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook отметил, что все будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в стране. Он выразил надежду, что 11 мая, как и планировалось, станет «отправной точкой», однако следующие этапы не привязаны к конкретным датам.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

«Если правительство будет видеть, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа», – рассказал он, отметив, что карантин может быть усилен, если ситуация развернется в худшую сторону.

Шмыгаль сообщил, что в Кабмине готовятся к возобновлению постепенной работы рынков, кафе, спортзалов и других заведений.

Члены НВФ перекрыли въезды в поселок Авдотьино в ОРДО

«Минэкономики и Минздрава уже разработали четкие критерии работы и алгоритмы контроля продовольственных рынков. Это даст возможность этой среды принять решение об открытии более чем 280 рынков по всей Украине. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы. На отдельных этапах предполагается открытие с ограничениями некоторых заведений. Эти ограничения будем на каждом этапе смягчать. Это касается учебных заведений, кафе, спортивных залов и тому подобное», – сообщил премьер.