Какие трудности возникают при проезде КПВВ «Новотроицкое» у жителей ОРДО: подробности

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщили о трудностях проезда через КПВВ «Новотроицкое» в неподконтрольный Донецк.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, таким проездом могут воспользоваться только те, кто получил разрешения на въезд в ОРДО.

До КПВВ «Новотроицкое» можно добраться автобусом из Волновахи. Дончане советуют сразу не искать перевозчиков, которые могут довезти до Донецка — те, кто дает такие обещания, — мошенники. Также из Волновахи в Новотроицкое ездят такси по цене 200 грн. за машину (можно договориться с попутчиками и заплатить по 50 грн с человека).

Далее в Новотроицком останется только пройти украинский КПВВ, а затем сесть на автобус до нулевого украинского поста. Там также въезжающие проходят контроль и пересаживаются на автобус, следующий в серой зоне до КПВВ «Еленовка».

«Автобусы ходят не часто, по наполняемости», — уточняют дончане.

При этом они подчеркивают, что автобуса дождаться придется — пешком пройти нельзя, расстояние слишком велико. К тому же, такое передвижение опасно.

«От Новотроицкого до серой зоны ездит автобус с украинской стороны, от серой зоны до „ДНР“ поста „денеэровский“ автобус, чтоб вы понимали: там расстояние между блокпостами около 7 км, пешком это проблематично, особенно с детьми и сумками, автобусы все по мере заполнения отправляются, так что готовьтесь ждать, бывает до 2−3-х часов», — пишут пользователи.

Далее схема действий въезжающих такова:

  1. Прибытие на КПВВ «Еленовка»,
  2. Тест на короновирус — он стоит 1750 рублей, рубли обязательно иметь при себе, на посту их поменять негде,
  3. Заполнение бумаг на самоизоляцию,
  4. Прохождение паспортного контроля,
  5. Прохождение проверки со стороны местных «таможенников»,
  6. Выход с КПП.

Далее можно вызвать такси, сесть в машину встречающих или же дождаться Докучаевского автобуса, который тоже ходит не часто.

«При проходе у вас 3−4 раза проверяют вещи, которые вы везете, количество денег, которые вы везете (не более 50 тыс грн в эквиваленте), могут проверить телефон, спросить цель визита и что делали в Украине», — уточняют дончане.

Источник: DonPress

EN RU UK