Как украинцы выбирают мебель

В настоящее время рынки нашей страны изобилуют разнообразными товарами, которые способны удовлетворить практически все требования и потребности, наверняка, каждого человека, в любой сфере его жизнедеятельности. Не является исключением, конечно же, и та часть рынка, которая обеспечивает наши запросы относительно комфорта, путем изготовления товаров создающих уют и удобство в нашем доме, на работе, в местах отдыха, и т. д. Как вы уже догадались, предметом внимания МирСоветов сейчас станет мягкая мебель, которая так широко используется современным обществом.

Наверняка, каждому, кто каким-либо образом, непосредственно или косвенно, касался покупки мягкой мебели, сталкивался с огромнейшим ее разнообразием. Придя в мебельный салон, выбирая себе, к примеру, диван для гостиной, или кушетку для детской, мы, как правило, видим потрясающее количество разновидностей форм, цвета, размеров и функциональных возможностей. Но, к сожалению, как это не парадоксально, такое разнообразие, чаще всего, не только не облегчает наши поиски по всем параметрам нам подходящей мебели, но даже наоборот, может несколько затруднять. Здесь, в какой-то степени можно позавидовать человеку, который не утруждает себя долгим выбором мягкой мебели в каталогах, и изнуряющими хождениями по все различным мебельным салонам. Такой человек кидается на первый попавшийся диван, или кушетку, и незамедлительно начинает договариваться о транспортировке уже купленного им товара к себе в квартиру или на дачу.

Поэтому, в выборе мягкой мебели, особенно для своего дома, который должен стать для нас спасительным прибежищем от усталости и депрессии, и быть основным источником уюта и тепла, необходимым условием должна стать неспешность. Особенно полезен в этом деле расчет настолько точный, чтобы в нем были бы учтены все необходимые факторы и условия, в которых наша мягкая мебель будет нам служить. Особенно важными звеньями здесь являются обивка, покрывающая мягкую мебель, ее прошивка, и механизм трансформации, с помощью которого мы превращаем наш диван, кресло, или кушетку в свое спальное место, и обратно. Только так мы, идя в салон мебельной продукции, уже заранее будем знать, что мы хотим купить, и какой должна быть наша покупка.

Говоря о выборе ткани для своей будущей мягкой мебели, однозначно сказать, какой категории она должна быть, МирСоветов сказать не может. Разные фабрики-производители мебельных тканей разделяют их на категории по разным, своим параметрам. Да и количество категорий тканей, используемых для обивки мягкой мебели, у двух различных фабрик может быть не одинаковым. Одна фабрика может иметь всего три категории, а другая целых семь. И опять же, принадлежность ткани к более высокой категории, не означает еще, что она более качественная, прочная, и возможно даже более красивая, чем ткань из низшей категории.
Решающим параметром разделения ткани на категории у производителя может быть ее себестоимость, определяемая вложенными на нее затратами, но не ее качество и прочность. Ведь нередко бывает еще и так, что обивка мягкой мебели из ткани высокой категории, имеет прекрасный первоначальный вид. Но после того, как на таком диване кто-то просто посидел, ворсинки на ней приобретают такую форму, что ткань буквально преображается, причем в далеко не привлекательный вид. Лучший способ случайно не приобрести такое «чудо», это выбрать мебель с тканью, на которой были бы немного выпуклые узоры, которые бы визуально скрывали негармоничное расположение ворсинок, после того, как кто-то воспользовался вашим диваном.

Многие интересуются вопросом, из какой ткани должна быть выполнена обивка мягкой мебели, чтобы ее при необходимости можно было легко очистить. Особенно актуален этот вопрос, для тех людей, которые предпочитают светлые цвета. А такая мягкая мебель сама по себе является очень маркой, на ней даже невооруженным глазом отчетливо видны даже незначительные загрязнения. Поэтому наилучшим вариантом здесь может стать флок, основным достоинством которого является простота в ежедневном уходе и гарантированное очищение даже в случаях весьма значительного загрязнения. Пыль с обивки из флока может быть с легкостью удалена при помощи губки и щетки для одежды. Самой же неподходящей тканью здесь является, скорее всего жаккард, народное название которого – искусственный шелк. Жаккарды относятся к наиболее уязвимым к загрязнениям тканям и требуют к себе очень бережного отношения.
При выборе обивки для мягкой мебели необходимо учесть то, в какой части комнаты, и каких условиях она будет эксплуатироваться. Правильное соблюдение этого условия значительно может продлить ее красоту и привлекательность. Если вы ее покупаете для комнаты, которая расположена на солнечной стороне, и вы очень любите дневной свет, то вам лучше не брать мягкую мебель с обивкой из шенилловой ткани. Или же во избежание выгорания красок расположить ее так, чтобы ее поверхность была не доступна воздействию прямых солнечных лучей. Тем более, что из-за ворсистой структуры ткани из шенниловой пряжи создается приятный эффект игры цвета, который, думаю, всем обладателям мебели покрытой этой обивкой, хотелось бы сохранить как можно дольше.
Для тех, кто желает приобрести мягкую мебель с кожаной обивкой, МирСоветов даст только один совет. Со всеми преимуществами и недостатками этого материала вы, наверняка уже знакомы, если же нет, рекомендуем почитать статью «Как выбрать диван» – где тема, как кожаной, так и тканевой обивки, также довольно подробна рассмотрена.

Итак, что касаемо кожаной обивки мягкой мебели. Желательно, чтобы она не была слишком тонкой, но в тоже время оставалась как можно более мягкой. А так же обратите ваше внимание на то, чтобы кожа не была чрезмерно натянутой, а наоборот, в меру эластичной. Это обеспечивает наибольший комфорт при эксплуатации, и гарантирует продление служебного срока кожаной мягкой мебели.

Еще один важный критерий при покупке мягкой мебели — швы, соединяющие или украшающие ее обивку. Они должны быть ровными и не расползающимися, прошитые довольно прочными нитками, и желательно не слишком толстой иглой. Иначе игла просто-напросто оставляет за собой слишком широкие отверстия, что, как правило, смотрится некрасиво, и влечет за собой скорое повреждение материала обивки. Это касается мягкой мебели обитой как, какой-либо тканью, так и кожей.
И вообще, очень неплохо приобретать мягкую мебель, покрытую съемными чехлами, которые при необходимости можно снимать. Это позволяет без каких-либо особых затруднений обновлять ее внешний вид, заменяя старый, или испорченный чехол на новый.

Наполнители

Коэффициент твердости поверхности мягкой мебели зависит от ее наполнителей. Современные производители такой мебели используют в основном следующие элементы наполнения: пенополиуретан, полиэфирное волокно, и пружинные блоки. Качество этих элементов обывателю определить очень сложно. Тем более что не вся мягкая мебель выпускается со съемной обивкой, в основном наоборот, что делает оценку качества практически невозможной. Поэтому, если вам приглянется мягкая мебель со съемной обивкой, отдавайте предпочтение именно ей. Ведь вы получаете возможность не только возможность, во отчую убедиться в качестве предлагаемой мягкой мебели, но и на свое усмотрение заменять или даже дополнять своими наполнители.
Остановимся подробней на свойствах материалов, используемых для наполнения мягкой мебели.
Пенополиуретан используется в качестве наполнителей спинок и той площади, на которой вам придется сидеть и спать. На вид он должен быть плотным, а не рыхлым. А при сжатии, упругим и эластичным. Плотные марки пенополиуретана обладают большим сроком эксплуатации, меньше деформируются и дольше служат при статических и динамических нагрузках.

Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/furniture/choose-soft-furniture.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *