Как удалить заявку на пропуск из реестра СБУ: инструкция

Многие украинцы, пересекающие линию разграничения с зоной АТО, сталкиваются с необходимостью удаления своей старой заявки на получение пропуска в реестре СБУ.

Сделать это на самом сайте невозможно, но юристы продумали варианты, которые помогут справиться с этой задачей самостоятельно.

Когда необходимо удалить заявку на сайте?

Перечень основных причин:

  1. Заявка была подана с ошибками (даже разница в одной букве может стать причиной того, что пропуск не будет выдан, или его владельца не пропустят на блокпостах).
  2. В личном кабинете оформлено больше 5 заявок (согласно Временному порядку, в одном кабинете разрешается оформить до 5 заявок).
  3. Были утеряны логин, пароль или электронная почта, использованные при регистрации на сайте.
  4. Истек срок действия пропуска, и он не был своевременно продлен.

Основные ошибки при оформлении заявки:

  1. Неточные личные данные (опечатки в ФИО, неверная дата рождения, неправильные серия или номер паспорта),
  2. Оформление заявки на русском языке (она должна подаваться только на украинском).

Как удалить заявку на сайте?

Ее автору следует:

  1. Подготовить письменное заявление в адрес одной из координационных групп, которые действуют в разных секторах. Доступ к реестру пропусков имеет каждая группа, поэтому нужно выбрать наиболее удобную. В заявлении следует попросить удалить заявку. В нем обязательно указывается ее номер и причина удаления.
  2. К заявлению прилагается копия паспорта, идентификационного кода и справки переселенца (если она есть).
  3. Пакет документов направляется письмом с уведомлением. Также можно доставить его в координационную группу лично. Электронные письма группы не принимают.

Удаление данных может занять до 2−3 недель. При этом за результатом нужно следить самостоятельно, периодически заходя в личный кабинет на сайте. Координационная группа об итогах рассмотрения заявления не сообщает.

Когда старая заявка будет удалена из базы, можно будет оформить новую.

Для тех, кто находится в зоне АТО и не имеет возможности выехать (по причине неверно оформленной заявки и невозможности получить по ней пропуск), существует возможность связаться с координационными группами по телефону, однако результат не гарантирован.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA