Как проходит ротация «киборгов»: сепаратисты обыскивают десантников (ВИДЕО)

Около сотни защитников донецкого аэропорта вернулись из зоны АТО. Причем время и маршрут ротации согласовали с представителями так называемой ДНР.

Корреспондент ТСН съездил в донецкий аэропорт и вернулся обратно. Съемочная группа засняла, как фактически проходит ротация украинских военных в этом районе.

Колонна выехала из Авдеевки и вскоре подъехала к первом блокпосту сепаратистов. По словам журналиста, между враждующими сторонами существует некая договоренность, согласно которой боевики ДНР не обстреливают подкрепление, но останавливают и обыскивают каждого солдата – нельзя брать больше, чем “рожок“ для АК.

Дальше колонна двигается по Донецку, причем БТР сепаратистов сопровождает украинских солдат практически до самого аэропорта, но в итоге разворачивается и уезжает.

Новоприбывших “киборгов“ встречают их товарищи. Машины стараются разгрузить как можно быстрее, поскольку здесь перемирия не бывает. Вскоре начинается обстрел, однако все разбегаются в укрытие. На этот раз обошлось без жертв. Военные говорят, что стреляет провокатор, его здесь называют “Чебурашкой“.

Не все согласны выезжать из аэропорта под “белым флагом“. К примеру, командир с позывным “Душман“ говорит, что он согласен выходить отсюда только с боем.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA