Как покупают бытовую технику в Донецке

31-510x680Блогер из Донецка Виктория Дудник написала о том, как покупают бытовую технику в Донецке и или она вообще есть в продаже.

«С наступлением тишины в зоне АТО постепенно на первый план стали выходить бытовые заботы. Но и эти, казалось бы, мирные отношения временем превращаются для жителей неподконтрольной территории в настоящую проблему. Основная причина нехватка товара в магазинах, особенно, если это касается бытовой техники.

Еще месяц назад в городе Донецк работали такие магазины как «Эльдорадо» и «Фокстрот», но на сегодняшний день «Эльдорадо» закрыли свои двери, несмотря на то, что техника продолжает пылиться на стеллажах. Причины закрытия не известны, и сроки, насколько это продлится, тоже никто не объявляет.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

А вот «Фокстрот» остался в строю, правда, уже с новым названием. Теперь супермаркет называется просто «Фокс». К сожалению, магазин уменьшился не только в имени, но и в ассортименте тоже. Например, в «Фокса» расположенном на пересечении пр.Ильича и вул.Марии Ульяновой продается только две стиральные машины. Небогатый выбор покупатель может сделать всего лишь между фирмой «Веко» (итальянский сборки) и «Индезит» (российская сборка). Если конечно у него при этом будет около 27 000 рублей. Именно в этих пределах продаются стиральные машины. Точно такая же ситуация и с холодильниками. Двухкамерный (с верхней камерой) стоит около 22 000 руб, их в магазине всего две единицы.

В Донецке произошел пожар в доме

В таком же количестве сушильные машины по 18000 рублей (например, в интернет-магазине «Розетка» их стоимость составляет 6600 грн.). Также еще есть кондиционеры, они стоят около 12 000 руб.

Как объяснил мне продавец-консультант, на сегодняшний день это весь ассортимент, который они могут предложить покупателю. Хотя уже получен и новый товар — стиральные машины и холодильники фирмы «Веста», но так как он еще не проработан магазином, то цена неизвестна, поэтому пока в продаже этой техники нет. От себя добавлю, что гривне в «Фокси» не принимаются и расплатиться можно только в рублях.

В центре Одессы перестрелка: подожгли автомобиль (Видео)

По материалам: 7days-ua.com