Как переселенцам из ОРДЛО получить выписку о месте регистрации для проезда КПВВ

Переселенцы с временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области могут получить выписку о месте регистрации, без которого нельзя получить разрешение на въезд в ОРДО. Дончане рассказали, как это можно сделать, в социальных сетях.

По слова дончан, эти выписки теперь меняют на справку о регистрации, но с ней на территорию ОРДО не пускают. Также с такой справкой нельзя выехать и с территории ОРДО.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются, что их не выпускают из ОРДО даже при наличии прописки на подконтрольных территориях. По и словам, на КПВВ «Еленовка» члены незаконных вооруженных формирований просто «разворачивают» граждан, которые пытаются выехать и предъявляют ID-паспорт и к нему «Довiдку про мiсце реєстрацii».

«Появился нюанс для имеющих украинскую прописку и выезжающих из „ДНР“ через КПВВ: если к ID-паспорту нет вытяга из демреестра, а только справка о месте регистрации, то потребуется разрешение штаба на выезд», — уточняют дончане.

«У меня звбрали в паспортном столе и выдали справку, и что теперь делать?» — пишут дончане в отчаянии.

EN RU UK