Как отразится стабильность доллара на жизни украинцев

В последнее время можно наблюдать ухудшение жизни обычных граждан Украины. С чем это может быть связано, и что стоит ожидать в этом году нашим гражданам, мы и попытались разобраться на основании прогнозов специалистов.

Как некоторые из них прогнозируют – в этом году с экономикой страны все должно быть в норме. По прогнозам ведущих британских специалистов экономика нашей страны в этом году должна быть на подъеме. Это отразится на росте ВВП, который в этом году должен подняться на 2,4%, а в 2014 – на 4,6%. В сравнении с европейскими странами  – это довольно высокий показатель, так как у большинства стран  ВВП, в пределах 1% или даже ещё меньше. Однако с учетом того, что ВВП в Европе на таком низком уровне – это не значит, что наши 4% их опережают. В большинстве развивающихся стран мира, например, в Азии – это 7%. По мнению экспертов – в 2013 году ВВП составит примерно 3857 долларов на человека. А этот показатель совсем не радует, так как наша страна будет находится в рейтинге немного выше африканских стран. Все это можно обсудить на различных форумах для предпринимателей, например на http://biznet.kiev.ua .

Также, по мнению специалистов – гривна немного ослабнет по сравнению с долларом, и будет в пределах 8,5 гривен за 1 доллар. Это лишь средний спрогнозированный показатель, который может измениться в ещё худшую сторону. Однако в последние годы не раз можно было слышать неутешительные прогнозы от разных специалистов, которым так и не суждено было сбыться.

Также неутешительны прогнозы и по росту инфляции, которая в этом году должна добраться до планки в 7%, что приведет к уменьшению обеспеченности граждан и станет основным фактором бедности. В результате  – численность населения страны уменьшится и будет уже менее 45млн. чел.

Как мы можем с вами видеть – неутешительные прогнозы на этот год совсем не порадуют обычных граждан Украины. Особенно тяжело придется жителям небольших городов, где уровень заработной платы и так желает быть лучшим.

Экономические новости

Залишити відповідь

Share via