Как народ и президент Украины поздравили друг друга (ВИДЕО)

Признаться, мы с сестрой в этом году особенно напряженно ждали приближения к полуночи, когда положено всем пить шаманское и поздравлять друг друга с наступившим Новым годом. Ждали потому, что еще накануне украинский народ через соцсети и некоторые СМИ призывали проигнорировать традиционное обращение президента к народу. Более того, анонсировали, что впервые в истории независимого украинского государства сам народ обратится с речью к гаранту. Любопытно было, по какому же из каналов покажут это видео. Ведь последний месяц события на Евромайдане более-менее объективно освещали все ведущие телеканалы. Увы, чуда не произошло. Ролик пошел только по 24 каналу. Даже 5-й канал оказался традиционным в этом смысле и показал приветственную речь президента народу, а не наоборот. Правда, потом включил репортаж с Майдана. Но я все же, надеюсь, традиция заложена и в следующем году народу дадут слово в канун Нового года на всех телеканалах страны.

Интересно, что в своем приветственном слове Янукович опять сказал, что мы, оказывается, «дальше идем путем построения европейской Украины, путем глубокой модернизации экономики». Заявил, что работа над соглашением с Европейским Союзом продолжается, а еще — возобновились братские отношения с Россией. И особенно подчеркнул, что произошел прорыв в отношениях с Китаем.

Кстати, во «вновь братской стране» России тоже было два поздравления с Новым годом. Правда, от одного человека — В.В.Путина. Дело в том, что одно из обращений, как обычно, было записано заранее. И его успели увидеть жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области. Но нам не упоминалось о терактах в Волгограде. В другом, которое Путин выпустил из Хабаровска час спустя после первого, глава РФ назвал события в Волгограде одним из серьезных испытаний, с которыми столкнулась Россия в уходящем году.

По материалам: dusia.telekritika.ua

Добавить комментарий